В Киргизии выбрали нового спикера парламента. Предыдущий будет баллотироваться на пост президента

4 ноября 2020
266

Новым спикером парламента Киргизии выбрали Таланта Мамытова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя счетной комиссии Марлена Маматалиева. Ранее сегодня предыдущий спикер Канат Исаев ушел в отставку, так как планирует участвовать в досрочных президентских выборах.

Талант Мамытов. Фото: пресс-служба парламента Киргизии

По словам Маматалиева, за Мамытова проголосовали 100 из 120 депутатов. Он — депутат от фракции «Республика — Ата-Журт».

В октябре после парламентских выборов в Киргизии начались протесты и массовые беспорядки, так как в парламент не прошли оппозиционные партии. В итоге ЦИК признал результаты выборов недействительными, повторное голосование пройдет 20 декабря. Крое того, в отставку ушли премьер-министр Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков. Досрочные президентские выборы назначены на 10 января 2021 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа