В Кемеровской области сняли введенный из-за пожара режим ЧС

30 марта, 11:42
251

В Кемеровской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что поисковые работы и разбор завалов в ТЦ были полностью завершены. Здание было передано администрации Кемерово. Пучков добавил, что попросит обеспечить его круглосуточную охрану.

«Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов», — сказал он.

По словам главы МЧС, сейчас основным приоритетом работы является адресная помощь и выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Около 80 человек пострадали.

В рамках расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из которых уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю