В Кемеровской области сняли введенный из-за пожара режим ЧС

30 марта 2018
288

В Кемеровской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что поисковые работы и разбор завалов в ТЦ были полностью завершены. Здание было передано администрации Кемерово. Пучков добавил, что попросит обеспечить его круглосуточную охрану.

«Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов», — сказал он.

По словам главы МЧС, сейчас основным приоритетом работы является адресная помощь и выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Около 80 человек пострадали.

В рамках расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из которых уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю