В Кемеровской области сняли введенный из-за пожара режим ЧС

30 марта, 11:42
252

В Кемеровской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что поисковые работы и разбор завалов в ТЦ были полностью завершены. Здание было передано администрации Кемерово. Пучков добавил, что попросит обеспечить его круглосуточную охрану.

«Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов», — сказал он.

По словам главы МЧС, сейчас основным приоритетом работы является адресная помощь и выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Около 80 человек пострадали.

В рамках расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из которых уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю