В Кемеровской области сняли введенный из-за пожара режим ЧС

30 марта, 11:42
251

В Кемеровской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что поисковые работы и разбор завалов в ТЦ были полностью завершены. Здание было передано администрации Кемерово. Пучков добавил, что попросит обеспечить его круглосуточную охрану.

«Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов», — сказал он.

По словам главы МЧС, сейчас основным приоритетом работы является адресная помощь и выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Около 80 человек пострадали.

В рамках расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из которых уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю