В Кемеровской области сняли введенный из-за пожара режим ЧС

30 марта, 11:42
247 0

В Кемеровской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

Министр отметил, что поисковые работы и разбор завалов в ТЦ были полностью завершены. Здание было передано администрации Кемерово. Пучков добавил, что попросит обеспечить его круглосуточную охрану.

«Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов», — сказал он.

По словам главы МЧС, сейчас основным приоритетом работы является адресная помощь и выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Около 80 человек пострадали.

В рамках расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из которых уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не пресекла эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27