Главу кемеровской инспекции стройнадзора задержали после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

30 марта, 10:21
14 933

Начальника инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте СК России.

Фото: СК

«По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса „Зимняя вишня“ в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — говорится в сообщении.

СК завел уголовное дело в отношении Комковой по ч. 3  ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следователи также проверят ее действия на предмет коррупционной составляющей.

Ранее была задержана Юлия Богданова — генеральный директор компании, которой принадлежало здание торгового центра «Зимняя вишня». Следствие установило, что подчиненные неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но Богданова не принимала никаких мер.

В рамках дела о пожаре в кемеровском торговом центре уже были арестованы пять человек — управляющая «Зимней вишни», технический директор компании-собственника ТЦ, руководитель и сотрудник компании, разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности, а также охранник, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще около 80 человек пострадали.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю