Главу кемеровской инспекции стройнадзора задержали после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

30 марта 2018
15 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Начальника инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте СК России.

Фото: СК

«По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса „Зимняя вишня“ в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — говорится в сообщении.

СК завел уголовное дело в отношении Комковой по ч. 3  ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следователи также проверят ее действия на предмет коррупционной составляющей.

Ранее была задержана Юлия Богданова — генеральный директор компании, которой принадлежало здание торгового центра «Зимняя вишня». Следствие установило, что подчиненные неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но Богданова не принимала никаких мер.

В рамках дела о пожаре в кемеровском торговом центре уже были арестованы пять человек — управляющая «Зимней вишни», технический директор компании-собственника ТЦ, руководитель и сотрудник компании, разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности, а также охранник, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще около 80 человек пострадали.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде