В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая, 08:27
1 419

В Кемерове начали сносить торговый центр «Зимняя вишня», рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс ТЦ, сообщает «Интерфакс».

Снос начался с двухэтажного здания, в котором расположены сауны и автомойка. Комплекс состоит из семи зданий.

Рабочие убрали временный забор, возведенный вокруг ТЦ на период следствия, и блокируют входы и выходы из здания.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев напомнил, что здание торгового центра находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.  По его словам, сквер на месте «Зимней вишни» планируется открыть к 1 сентября.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок.

В МЧС позднее заявили, что здание с 2012 года ни разу не проверяли на предмет противопожарной безопасности. Глава СК Александр Бастрыкин во время встречи с родственниками жертв заявил, что установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок» в «Зимней вишне». Конкретные имена он называть не стал.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю