В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая 2018
1 539

В Кемерове начали сносить торговый центр «Зимняя вишня», рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс ТЦ, сообщает «Интерфакс».

Снос начался с двухэтажного здания, в котором расположены сауны и автомойка. Комплекс состоит из семи зданий.

Рабочие убрали временный забор, возведенный вокруг ТЦ на период следствия, и блокируют входы и выходы из здания.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев напомнил, что здание торгового центра находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.  По его словам, сквер на месте «Зимней вишни» планируется открыть к 1 сентября.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок.

В МЧС позднее заявили, что здание с 2012 года ни разу не проверяли на предмет противопожарной безопасности. Глава СК Александр Бастрыкин во время встречи с родственниками жертв заявил, что установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок» в «Зимней вишне». Конкретные имена он называть не стал.

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю