В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая, 08:27
1 423

В Кемерове начали сносить торговый центр «Зимняя вишня», рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс ТЦ, сообщает «Интерфакс».

Снос начался с двухэтажного здания, в котором расположены сауны и автомойка. Комплекс состоит из семи зданий.

Рабочие убрали временный забор, возведенный вокруг ТЦ на период следствия, и блокируют входы и выходы из здания.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев напомнил, что здание торгового центра находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.  По его словам, сквер на месте «Зимней вишни» планируется открыть к 1 сентября.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок.

В МЧС позднее заявили, что здание с 2012 года ни разу не проверяли на предмет противопожарной безопасности. Глава СК Александр Бастрыкин во время встречи с родственниками жертв заявил, что установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок» в «Зимней вишне». Конкретные имена он называть не стал.

 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю