В Приморье отменили результаты выборов губернатора

В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая, 08:27
1 422

В Кемерове начали сносить торговый центр «Зимняя вишня», рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс ТЦ, сообщает «Интерфакс».

Снос начался с двухэтажного здания, в котором расположены сауны и автомойка. Комплекс состоит из семи зданий.

Рабочие убрали временный забор, возведенный вокруг ТЦ на период следствия, и блокируют входы и выходы из здания.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев напомнил, что здание торгового центра находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.  По его словам, сквер на месте «Зимней вишни» планируется открыть к 1 сентября.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок.

В МЧС позднее заявили, что здание с 2012 года ни разу не проверяли на предмет противопожарной безопасности. Глава СК Александр Бастрыкин во время встречи с родственниками жертв заявил, что установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок» в «Зимней вишне». Конкретные имена он называть не стал.

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю