Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кемерове арестовали пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

10 июля 2018
2 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Кемерове арестовал на два месяца пожарного Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Бурсина задержали 7 июля. Ему предъявили обвинения в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне». Он своей вины не признает.

По версии следствия, Бурсин, будучи руководителем тушения пожара в торговом центре, не организовал его должным образом и не провел разведку пожара. Его обвиняют в нарушении устава пожарных, которое привело к гибели 60 человек.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Большинство погибших были детьми — в момент пожара они находились в зале кинотеатра на четвертом этаже здания. В апреле в халатности обвинили начальника караула кемеровской пожарной части Сергею Генину. Он прибыл к месту пожара одним из первых и, по версии следствия, проигнорировал слова очевидца о том, как быстрее добраться до кинотеатра, где находились люди.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» также проходят гендиректор торгового центра Надежда Судденок, глава компании-разработчика противопожарных систем Игорь Полозиненко и охранник ТЦ Сергей Антюшин, который отключил систему пожарной сигнализации. Также были задержаны владелец здания Юлия Богданова и начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. В мае по обвинению в халатности задержали начальника кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде