В Кемерове арестовали пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

10 июля 2018
1 187

Суд в Кемерове арестовал на два месяца пожарного Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Бурсина задержали 7 июля. Ему предъявили обвинения в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне». Он своей вины не признает.

По версии следствия, Бурсин, будучи руководителем тушения пожара в торговом центре, не организовал его должным образом и не провел разведку пожара. Его обвиняют в нарушении устава пожарных, которое привело к гибели 60 человек.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Большинство погибших были детьми — в момент пожара они находились в зале кинотеатра на четвертом этаже здания. В апреле в халатности обвинили начальника караула кемеровской пожарной части Сергею Генину. Он прибыл к месту пожара одним из первых и, по версии следствия, проигнорировал слова очевидца о том, как быстрее добраться до кинотеатра, где находились люди.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» также проходят гендиректор торгового центра Надежда Судденок, глава компании-разработчика противопожарных систем Игорь Полозиненко и охранник ТЦ Сергей Антюшин, который отключил систему пожарной сигнализации. Также были задержаны владелец здания Юлия Богданова и начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. В мае по обвинению в халатности задержали начальника кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю