В Кемерове арестовали пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

10 июля, 13:06
857

Суд в Кемерове арестовал на два месяца пожарного Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Бурсина задержали 7 июля. Ему предъявили обвинения в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне». Он своей вины не признает.

По версии следствия, Бурсин, будучи руководителем тушения пожара в торговом центре, не организовал его должным образом и не провел разведку пожара. Его обвиняют в нарушении устава пожарных, которое привело к гибели 60 человек.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. Большинство погибших были детьми — в момент пожара они находились в зале кинотеатра на четвертом этаже здания. В апреле в халатности обвинили начальника караула кемеровской пожарной части Сергею Генину. Он прибыл к месту пожара одним из первых и, по версии следствия, проигнорировал слова очевидца о том, как быстрее добраться до кинотеатра, где находились люди.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» также проходят гендиректор торгового центра Надежда Судденок, глава компании-разработчика противопожарных систем Игорь Полозиненко и охранник ТЦ Сергей Антюшин, который отключил систему пожарной сигнализации. Также были задержаны владелец здания Юлия Богданова и начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. В мае по обвинению в халатности задержали начальника кемеровского управления МЧС Александра Мамонтова.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю