Загоревшийся торговый центр в Кемерове не проверяли надзорные органы

25 марта 2018
7 909

Пожарный надзор не проверял загоревшийся в Кемерове торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», потому что в его отношении действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

«Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — рассказал он.

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что, по предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, куда ребенок принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне. Он отметил, что у него и у следствия сейчас остается много вопросов, в том числе почему во время пожара не сработала сигнализация.

Ранее СК сообщил, что в результате пожара в торговом центре погибли пять человек — три женщины, мужчина и один ребенок. Еще 32 человека обратились за медицинской помощью. В МЧС сообщили, что 35 человек считают без вести пропавшими.

Замначальника регионального управления МЧС по региону Евгений Дедюхин рассказал, что спасатели прошли три этажа горящего торгового центра и не обнаружили других погибших, передает «Интерфакс». Он добавил, что из-за температуры им не удается пробиться на четвертый этаж.

 Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайно ситуации в Кемеровской области из-за пожара. По его словам, существуют риски взрывов и другие опасности.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю