Загоревшийся торговый центр в Кемерове не проверяли надзорные органы

25 марта 2018
7 916

Пожарный надзор не проверял загоревшийся в Кемерове торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», потому что в его отношении действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

«Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — рассказал он.

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что, по предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, куда ребенок принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне. Он отметил, что у него и у следствия сейчас остается много вопросов, в том числе почему во время пожара не сработала сигнализация.

Ранее СК сообщил, что в результате пожара в торговом центре погибли пять человек — три женщины, мужчина и один ребенок. Еще 32 человека обратились за медицинской помощью. В МЧС сообщили, что 35 человек считают без вести пропавшими.

Замначальника регионального управления МЧС по региону Евгений Дедюхин рассказал, что спасатели прошли три этажа горящего торгового центра и не обнаружили других погибших, передает «Интерфакс». Он добавил, что из-за температуры им не удается пробиться на четвертый этаж.

 Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайно ситуации в Кемеровской области из-за пожара. По его словам, существуют риски взрывов и другие опасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа