В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин

2 июля, 10:52
1 415

С 5 июля в Казахстане возобновится жесткий карантин, он продлится две недели. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина по итогам заседания государственной комиссии, передает ТАСС.

В стране приостановят пассажирское автобусное сообщение между регионами и ограничат работу общественного транспорта. Меры не коснутся внутреннего авиа- и железнодорожного сообщения. Также власти решили пока не расширять список стран для международного сообщения.

В случае необходимости карантин могут продлить.

Режим чрезвычайного положения действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая. По словам президента страны Касым-Жомарта Токаева, с тех пор количество зараженных увеличилось в семь раз. 29 июня он поручил правительству разработать план введения жесткого карантина.

В Казахстане выявили 42 574 случая инфицирования коронавирусом, 1509 из них — за последние сутки.

Фото на превью: lina05 / Pixabay

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю