СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной

27 сентября, 15:05
1 542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кабардино-Балкарии задержали организатора восхождения на Эльбрус, во время которого погибли пять альпинистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. 

Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного организатора восхождения. Имя задержанного не уточняется. 

«Интерфакс» со ссылкой на СК сообщает, что задержанный организатор экспедиции написал явку с повинной. «Во время допроса у следователя, организатор восхождения написал явку с повинной и дал подробные признательные показания», — сообщили в СК. 

Вечером 23 сентября группа альпинистов из 19 человек, находившаяся на высоте 5400 метров на Эльбрусе, запросила о помощи из-за ухудшения погодных условий. В результате пятеро альпинистов погибли, 14 человек удалось спасти, они получили травмы и обморожения. 

Организатор восхождения Денис Алимов рассказывал, что сначала плохо стало одной девушке и она вместе с одним из гидов начала спуск, не дойдя до вершины. Вскоре она умерла. 

Позже резко ухудшилась погода, спускаться начала остальная группа. В ходе спуска погибли еще четверо альпинистов. Оставшихся спасли сотрудники МЧС. Температура в зоне поисков составляла минус 20 градусов, порывы ветра достигали 70 м/с.

По факту гибели альпинистов Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст. 238 УК). 

Фото на превью: пресс-служба МЧС по Кабардино-Балкарии

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде