В Кабардино-Балкарии арестовали главу общественной организации. У него нашли 263 грамма марихуаны

13 июня, 22:33
1 965

В Кабардино-Балкарии  суд арестовал руководителя местной общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко, в автомобиле которого нашли 263 грамма марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ регионального управления МВД.  

Как следует из заявления ведомства, 7 июня полицейские на федеральной трассе «Кавказ» в Лескенском районе остановили автомобиль «ВАЗ», за рулем которого был «30-летний житель Баксанского района». В ходе осмотра машины там нашли «пакеты с веществом растительного происхождения». Экспертиза показала, что пакетах было 263,5 грамма марихуаны. 

Кроме того, на поверхности пакетов «обнаружены следы рук подозреваемого», а в смывах рук «выявлены следы наркотического вещества». В МВД утверждают, что во время допроса в присутствии адвоката мужчина «признался в незаконном приобретении и хранении марихуаны». Ему были предъявлены обвинения, Лескенский районный суд арестовал его на два месяца. 

Ранее сообщалось, что машину Кочесоко остановили 8 июня в Нальчике, когда он ехал от родственников. У активиста нашли наркотики и задержали. Вместе с ним задержали еще двоих членов организации, позднее их отпустили. Полицейские также провели обыск в офисе «Хабзэ» и забрали на проверку технику и электронные носители. До этого домой к Кочесоко уже приходил представитель местных властей и просил проявлять меньше активности. Сторонники активиста заявляли, что не верят в то, что он употреблял наркотики.  

После задержания Кочесоко в Нальчике, Праге, Москве и Махачкале прошли одиночные пикеты в его поддержку. Петицию за его освобождение подписали около 3500 человек. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю