В Южной Корее скончался седьмой пациент с ближневосточным коронавирусом

9 июня 2015
2 210

68-летняя женщина из Южной Кореи, заразившаяся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончалась, став седьмой жертвой вспышки вируса в стране, сообщает Reuters.

Женщина подхватила вирус в той же больнице, куда попал первый мужчина с симптомами БВРС после поездки на Ближний Восток. Ранее женщина страдала от проблем с сердцем.

Общее число заразившихся коронавирусом достигло 95 человек, однако темпы распространения инфекции снизились по сравнению со вчерашним днем: восемь новых случаев против двадцати трех ранее. Все случаи заражения произошли на территории медицинских учреждений.

Власти Южной Кореи уже запустили масштабную кампанию по борьбе со вспышкой коронавируса БВРС, поместив под карантин более 2,5 тысячи человек и закрыв 1,8 тысячи школ.

Южнокорейская вспышка стала крупнейшей за пределами Саудовской Аравии, где вирус был впервые обнаружен в 2012 году. Коронавирус вызывает у пациентов сходные с гриппом симптомы, который могут привести к смерти. Пока серьезное распространение вируса маловероятно, однако при мутации вируса возможно распространение по схеме атипичной пневмонии в начале прошлого десятилетия.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю