Российский сухогруз с пьяным капитаном врезался в мост в порту в Южной Корее

28 февраля, 15:50
2 290

Российский сухогруз Seagrand врезался носом в автомобильный мост в южнокорейском порту Пусан и повредил конструкции моста. Капитан судна был пьян, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление береговой охраны.

В результате столкновения никто не пострадал. Сотрудники береговой охраны поднялись на борт судна и допросили команду. По их словам, уровень алкоголя в крови капитана превысил допустимую норму. Принимал ли он участие в управлении судном, неясно. Движение по части моста остановили.

По данным издания News Joins, за 40 минут до столкновения с мостом российское судно протаранило круизный корабль. 

По данным береговой охраны, Seagrand зашел в порт 27 февраля утром и выгрузил партию стальных труб. После этого он направился во Владивосток.

Российские дипломаты узнали о случившемся, но пока официального уведомления об этом не получили, заявил ТАСС консул в Пусане Роман Быков.

Другие новости
«Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю