В Иркутской области объявили день траура по жертвам наводнения

11 июля, 12:06
295

Власти Иркутской области объявили 12 июля днем траура по жертвам паводка. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Сергей Левченко, сообщает местная газета «Областная».

Культурным учреждениям рекомендовали не проводить развлекательные мероприятия, а каналам — отменить аналогичные программы.

Иркутский губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших. «Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для пострадавших от наводнения территорий, но и для всей Иркутской области, для всей страны», — сказал Левченко.

Из-за наводнения в Иркутской области погибли 24 человека, девять человек числятся пропавшими без вести.

Наводнение произошло в конце июня после ливней, из-за которых реки вышли из берегов.

В результате более десяти тысяч домов оказались подтоплены.

Президент России Владимир Путин объявил паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. В регионе также объявлен режим ЧС.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю