В Иркутской области объявили день траура по жертвам наводнения

11 июля, 12:06
314

Власти Иркутской области объявили 12 июля днем траура по жертвам паводка. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Сергей Левченко, сообщает местная газета «Областная».

Культурным учреждениям рекомендовали не проводить развлекательные мероприятия, а каналам — отменить аналогичные программы.

Иркутский губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших. «Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для пострадавших от наводнения территорий, но и для всей Иркутской области, для всей страны», — сказал Левченко.

Из-за наводнения в Иркутской области погибли 24 человека, девять человек числятся пропавшими без вести.

Наводнение произошло в конце июня после ливней, из-за которых реки вышли из берегов.

В результате более десяти тысяч домов оказались подтоплены.

Президент России Владимир Путин объявил паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. В регионе также объявлен режим ЧС.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю