В иракском Тикрите обнаружили захоронения казненных ИГ

7 апреля 2015
2 276 0

В освобожденном от боевиков «Исламского государства» иракском городе Тикрит обнаружены массовые захоронения казненных солдат иракской армии, в которых могут находиться до 1700 трупов, сообщает «Би-би-си».

Всего в городе обнаружено 12 мест массовых захоронений, и сейчас специалисты приступили к процедуре эксгумации останков погибших.

Тикрит стал одним из первых городов, захваченных боевиками «Исламского государства» в ходе масштабного наступления летом прошлого года. В июне боевики радикально-суннитской группировки опубликовали видеозаписи казней иракских солдат-шиитов, захваченных ими в плен.

«Исламское государство» покинуло Тикрит после месячной осады силами иракской армии и добровольческих формирований местных шиитов при поддержке авиаударов США. Всего в штурме принимали участие 30 тысяч солдат. Ожидается, что теперь иракская армия начнет наступление на крупнейшую базу исламистов в городе Мосул, который находится в 225 километрах к северу от Тикрита.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера