В Иордании казнили двух террористов в ответ на убийство иорданского пилота

4 февраля 2015
945

В Иордании казнили двух террористов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», в ответ на убийство боевиками пленного иорданского пилота. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает Reuters.

Первая казненная террористка — уроженка Ирака Саджира ар-Ришави, боевики «Исламского Государства» предлагали властям Иордании обменять ее на пленного пилота Муата аль-Касабаха. Второй казненный — член иранского отделения Аль-Каеды в Ираке Зияд аль-Карболи.

После того, как боевики «Исламского государства» заживо сожгли пленного иорданского пилота. Иордания в ответ на это пообещала отомстить боевикам ИГ.

Самолет F-16, в котором находился аль-Касабах, разбился на территории Сирии в декабре 2014 года.

Иордания входит в состав международной коалиции, которая насосит авиаудары по позициям боевиков.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю