В Иордании казнили двух террористов в ответ на убийство иорданского пилота

4 февраля 2015
944 0

В Иордании казнили двух террористов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», в ответ на убийство боевиками пленного иорданского пилота. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает Reuters.

Первая казненная террористка — уроженка Ирака Саджира ар-Ришави, боевики «Исламского Государства» предлагали властям Иордании обменять ее на пленного пилота Муата аль-Касабаха. Второй казненный — член иранского отделения Аль-Каеды в Ираке Зияд аль-Карболи.

После того, как боевики «Исламского государства» заживо сожгли пленного иорданского пилота. Иордания в ответ на это пообещала отомстить боевикам ИГ.

Самолет F-16, в котором находился аль-Касабах, разбился на территории Сирии в декабре 2014 года.

Иордания входит в состав международной коалиции, которая насосит авиаудары по позициям боевиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера