В Иордании казнили двух террористов в ответ на убийство иорданского пилота

4 февраля 2015
945

В Иордании казнили двух террористов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», в ответ на убийство боевиками пленного иорданского пилота. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает Reuters.

Первая казненная террористка — уроженка Ирака Саджира ар-Ришави, боевики «Исламского Государства» предлагали властям Иордании обменять ее на пленного пилота Муата аль-Касабаха. Второй казненный — член иранского отделения Аль-Каеды в Ираке Зияд аль-Карболи.

После того, как боевики «Исламского государства» заживо сожгли пленного иорданского пилота. Иордания в ответ на это пообещала отомстить боевикам ИГ.

Самолет F-16, в котором находился аль-Касабах, разбился на территории Сирии в декабре 2014 года.

Иордания входит в состав международной коалиции, которая насосит авиаудары по позициям боевиков.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю