В Харькове пророссийские активисты напали на автобус с милиционерами

8 апреля 2014
4 606 1

Пророссийские активисты, вооруженные битами, камнями и кирпичами, напали на автобусы с милиционерами в Харькове. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Нападение произошло на улицах, прилегающих к зданию облгосадминистрации.

«Били стекла камнями, кирпичами, битами, вырывали щиты, пытались раскачивать автобус», - рассказали очевидцы.

По их словам, милиционерам удалось укрыться во дворе СБУ, что недалеко от областной администрации.

Между тем, ранее на площади Свободы перед зданием областной государственной администрации проходил митинг пророссийских активистов.

В акции принимали участие несколько сотен человек. К традиционному требованию провести местный референдум по вопросу федерализации и заявлениям о «незаконности киевской власти» добавилось требование освободить 64 человек, задержанных в результате операции силовиков.

Около половины седьмого вечера нескольких десятков человек, преимущественно в спортивной одежде и масках или балаклавах, попыталась проникнуть во двор Харьковской обладминистрации с тыльной стороны, но милиция успела закрыть ворота.

Несколько активистов предприняли безуспешную попытку перелезть через забор, другие также безуспешно пытались раскачать и вырвать из забетонированной опоры чугунный сегмент забора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера