В Хакасии пьяный мужчина поджег пункт вакцинации от коронавируса Минобороны

30 июля, 10:22
1 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В столице Хакасии Абакане мужчина поджег палатку, в которой находился пункт вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на сайте регионального МВД. В полиции утверждают, что мужчина был пьян. 

Фото: правительство Хакасии


Мужчину 1984 года задержала полиция, против него возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.2 ст.167 УК). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. 

В правительстве региона заявили, что поврежден оказался только наружный баннер, сам пункт вакцинации не пострадал. 

Около пункта вакцинации в момент поджога находился корреспондент «Новой Хакасии». По его словам, после того, как мужчина поджег палатку, из нее выбежал сотрудник и схватил поджигавшего за руку. «Мужчина не сопротивлялся, спокойно представился как Павел Тюренеев, житель Абакана. Нетрезвым голосом он рассказал, что выступает против прививок и угрожал поджечь себя», — сообщает издание. 

 

В Хакасии введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан. Губернатор региона Валентин Коновалов сообщал, что на 28 июля в регионе от коронавируса привились 130,8 тысячи человек при населении в 532 тысячи человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде