В Госдуме прошло закрытое совещание о российских добровольцах в Украине

9 декабря 2014
27 042

В Госдуме прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. На заседании обсуждались вопросы, касающиеся российских добровольцев, которые воюют в Украине, пишет газета «Ведомости» во вторник, 9 декабря.

Как сообщил «Ведомостям» член комитета по обороне, зампред фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, на заседании обсуждались статус российских добровольцев, которые воюют в Украине, а также возможность компенсаций их семьям.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», — сказал Клинцевич.

По данным газеты, члены комитета не знали о том, что на заседании будет обсуждаться тема добровольцев, и после заседания отрицали ее обсуждение.

«Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России», — рассказал газете член комитета Игорь Зотов.

Между тем, по словам члена комитета от КПРФ Владимира Бессонова, заседание было посвящено исключительно теме российских добровольцев, которые воюют в Украине. Он рассказал, что на заседании обсуждалась также «способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника».

«Никто же не знает, как их (российских добровольцев в Украине — Дождь) называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять», — заявил «Ведомостям» источник в аппарате Госдумы.

В конце ноября в администрации президента России прошло заседание Совета по правам человека, темой которого стала защита прав военных и помощь семьям погибших на службе. На встрече заместитель министра обороны России Николай Панков обсудил с правозащитниками вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной. При этом он подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю