В Финляндии началась распродажа запрещенных для ввоза в Россию товаров

15 августа 2014
7 782 1

В Финляндии начали распродавать продукты, предназначенные для экспорта в Россию, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

На этой неделе финское Агентство продовольственной безопасности Evira разрешило в порядке исключения продажу в Финляндии продуктов с этикетками не только на государственных финском и шведском языках, но и на русском. Разрешение касается производимой в Финляндии и складированной в холодильниках продукции, предназначенной для продажи в России.

Как сообщают местные СМИ, в продовольственных магазинах нескольких городов появились молочные товары и сыры с этикетками на русском языке по немного сниженным ценам. В торговой сети «Призма» продается сыр «Олтерманни» по скидочной цене, в сети «Кеско» появились 750 граммовые пакеты с этикеткой на русском языке «Йогурт».

Экспорт финской молочной продукции в Россию был приостановлен после введенного Россией запрета в ответ на санкции ЕС.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера