В Думе заявили о необходимости зеркально ответить на высылку российских дипломатов из Великобритании

1 677

России следует ответить зеркально на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, передает корреспондент Дождя. 

«К сожалению, поспешные непродуманные решения Терезы Мэй привели к таким действиям со стороны Великобритании. Обычно в таких ситуациях в ответ принимаются зеркальные меры и мы вынуждены будем отреагировать», — сказал Чепа.

Он добавил, что отказ британских властей от посещения Чемпионата мира по футболу в России никак не повлияет на проведение соревнований. «На игру это никак не повлияет. Те, кто увлекается футболом, это прекрасно понимает», — заявил он, подчеркнув, что попытки нагнетать политику в спортивных мероприятиях в последнее время происходят постоянно. 

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев сообщил Дождю, что России нужно «ответить по международному праву». «Отвечать по международному праву обязательно нужно. А какой будет ответ, какова будет его форма — высылка дипломатов или какие-то другие меры — решение будет принимать президент России», — сказал Дегтярев.

Он выразил уверенность, что чемпионат мира по футболу в России «будет самым лучшим в организационном плане». «Мы ждем около двух миллионов болельщиков из других стран и ждем представителей всех государств, правительств и команд, которые отобрали на чемпионат мира. Решают сами страны, кого направить. Если не будет представителей британской королевской семьи и их правительства, ничего страшного. Больше места останется другим уважаемым людям с разных концов планеты и членам других королевских семей», —  подчеркнул Дегтярев.

Ранее в среду британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о планах Великобритании выслать 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Также она сказала, что члены британской королевской семьи не приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом. Мэй подчеркнула, что Великобритания отозвала приглашение в Лондон главы МИД России Сергея Лаврова.

При этом британский премьер-министр отметила, что в интересы ее страны не входит полный разрыв отношений с Россией.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Они находятся в коме. Позднее установили, что его пытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок», который производился в СССР. Полиция Великобритании признала пострадавшими при отравлении 19 человек, в том числе полицейского, который нашел Скрипаля и его дочь.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю