В Донецке по неизвестной причине перекрыли центральный проспект

Новости
25 октября 2014
11 483
0
Поделиться

В Донецке по неизвестной причине до утра 25 октября закрыли Киевский проспект для движения общественного и личного транспорта. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова 

В сообщении горсовета отмечается, что по состоянию на 18:00 по местному времени 24 октября в городе сохранялась напряженная обстановка. В северной части города были слышны звуки залпов и взрывов в течение всего дня.

Очевидцы рассказали корреспонденту Дождя Тимуру Олевскому, что по улицам Донецка в сторону международного аэропорта имени Сергея Прокофьева движется военная техника для подготовки к штурму аэропорта. Однако один из лидеров «Донецкой народной республики» Андрей Пургин сообщения о готовящемся штурме не подтвердил, заявив в комментарии Дождю, что Киевский проспект действительно перекрыт, но никаких взрывов там не наблюдается.

«Я сейчас (около 20:00 по московскому времени) в центре нахожусь, взрывов нет. Поэтому про штурм аэропорта, я думаю, была дезинформация», — отметил Пургин.

При этом корреспондент Дождя, находясь под поселком Пески Ясиноватского района Донецкой области, сообщал, что в районе аэропорта, несмотря на перемирие, продолжается артобстрел. По его словам, в течение нескольких часов обстрел ведет артиллерия «ДНР», которая наносит удары как по позициям украинских военных, так и по местам расположения собственных бойцов. На место перестрелки прибыли сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. Обстрел аэропорта ведется из «Градов» и тяжелых минометов.

В то же время в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация вокруг донецкого аэропорта, а также перемещение личного состава и военной техники бойцов «ДНР», находятся под постоянным контролем. Находящиеся в том районе украинские военные готовы отреагировать на любые вызовы, которые могут возникнуть в рамках задачи охраны и обороны этого стратегического объекта.

Режим прекращения огня на востоке Украины начал действовать 5 сентября 2014 года. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. При этом международные наблюдатели отмечали, что кризисная ситуация в целом стабилизируется. Однако ООН заявляла, что за месяц перемирия на востоке Украины погибли более 300 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.