В «ДНР» ввели смертную казнь

18 августа 2014
18 990

Президиум Совета министров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ввел смертную казнь, сообщается на сайте пресс-центра «ДНР».

Фото: Сергей Гритц / Associated Press

Члены президиума утвердили положение «О военных судах "Донецкой народной республики"» (.doc), а также «Уголовный кодекс "Донецкой народной Республики"» (.doc).

«Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности генерального прокурора «ДНР» Эдуарда Якубовского.

При разработке УК «ДНР» за основу взяли нормативную базу Российской Федерации, отмечает пресс-центр «республики», законодательный акт «предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления».

Первый вице-премьер «ДНР» Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни — это «не месть, а высшая степень социальной защиты». «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — заявил он.

В конце мая в СМИ и блогах появилась фотография приказа, якобы подписанного командиром ополчения Донбасса Игорем Стрелковым, согласно которому двое подчиненных ему командиров расстреляны за мародерство и другие преступления.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю