В «ДНР» ввели смертную казнь

18 августа 2014
18 989

Президиум Совета министров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ввел смертную казнь, сообщается на сайте пресс-центра «ДНР».

Фото: Сергей Гритц / Associated Press

Члены президиума утвердили положение «О военных судах "Донецкой народной республики"» (.doc), а также «Уголовный кодекс "Донецкой народной Республики"» (.doc).

«Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности генерального прокурора «ДНР» Эдуарда Якубовского.

При разработке УК «ДНР» за основу взяли нормативную базу Российской Федерации, отмечает пресс-центр «республики», законодательный акт «предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления».

Первый вице-премьер «ДНР» Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни — это «не месть, а высшая степень социальной защиты». «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — заявил он.

В конце мая в СМИ и блогах появилась фотография приказа, якобы подписанного командиром ополчения Донбасса Игорем Стрелковым, согласно которому двое подчиненных ему командиров расстреляны за мародерство и другие преступления.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю