В «ДНР» решили выдавать зарплаты в рублях

24 марта 2015
5 566 8

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» решили в ближайшее время начать выдачу зарплат в российских рублях, заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает «Интерфакс».

«Рубль уже появляется в республике. В ближайшее время будем выдавать зарплаты в рублях. Основная задача — это ввести вторую валюту — рубль», — заявил Захарченко.

Руководитель аппарата Захарченко Максим Лещенко рассказал РИА Новости, что с 1 апреля социальные выплаты и пенсии в «ДНР» тоже будут выдавать в рублях.

«Выплаты пенсий и социальных пособий в российских рублях начнутся с 1 апреля. На сегодняшний момент нужно время, чтобы подготовить торговые сети и исключить возможность спекуляций», — сказал Лещенко.

Как отмечает агентство, ранее власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» объявили о введении мультивалютной зоны. Одной из причин такого решения называют дефицит наличной гривны.

Основной валютой в «народных республиках» останется гривна, но платежи, среди которых сбор налогов и выплата пособий, решили осуществлять в российских рублях, а также в евро и долларах США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера