В «ДНР» задержали еще одного министра

17 ноября 2014
3 100

В «ДНР» задержали министра агропромышленной политики и продовольствия Алексея Красильникова. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает «Газета.ру».

Алексея Красильникова, как сообщает издание, ссылаясь на свои источники, задержали не по политическим причинам. Виной всему — контроль над ресурсами, доход от которых хочет получать лично Захарченко. По той же причине, по словам источника «Газеты», ранее задержали и министра топлива и энергетики Алексея Грановского.

«Расчищают место для своих. Уголь — это около полумиллиарда долларов возможной наживы в год, для справки. Это только по Донецку, без Луганска. Причины по третьему (помимо Грановского и Красильникова ранее задержали также и вице-премьера Александра Калюсского — Дождь) министру — Красильникову — аналогичные. Захарченко хочет все подмять под себя и получать деньги сам, вот единственная причина. Это борьба за ресурсы, политики там мало», — рассказал собеседник.

Грановский, как рассказал источник издания, — один из «толковых» министров в «ДНР».

«Сейчас он (Захарченко — Дождь) зачистит под своих центр и начнет в районы и города своих смотрящих ставить. Вытесняя и сажая нынешних начальников. Таков прогноз. Недовольных много, но кто открывает рот, оказывается на подвале. В лучшем случае», —  сказал источник.

«Газета.ру» сообщает, что Красильникова могли отпустить под условием, что он никому не расскажет о своем задержании и официально будет его отрицать.

Красильников — уже не первый задержанный политик в «ДНР. »Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» арестовали министра топливно-энергетического комплекса Алексея Грановского и вице-премьера правительства Александра Калюсского из-за превышения должностных полномочий 16 ноября.

Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко подписал указ о назначении 16 министров 12 ноября. В списке нет ни арестованных министров, ни их должностей.

Выборы в Донецкой и Луганской «народных республиках» прошли 2 ноября. В итоге их возглавили действующие премьер-министры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. На выборах в парламент «ДНР» большинство голосов набрала «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко. Большинство мест в парламенте «ЛНР» получила организация «Мир Луганщине».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю