В «ДНР» задержали еще одного министра

17 ноября 2014
3 088

В «ДНР» задержали министра агропромышленной политики и продовольствия Алексея Красильникова. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает «Газета.ру».

Алексея Красильникова, как сообщает издание, ссылаясь на свои источники, задержали не по политическим причинам. Виной всему — контроль над ресурсами, доход от которых хочет получать лично Захарченко. По той же причине, по словам источника «Газеты», ранее задержали и министра топлива и энергетики Алексея Грановского.

«Расчищают место для своих. Уголь — это около полумиллиарда долларов возможной наживы в год, для справки. Это только по Донецку, без Луганска. Причины по третьему (помимо Грановского и Красильникова ранее задержали также и вице-премьера Александра Калюсского — Дождь) министру — Красильникову — аналогичные. Захарченко хочет все подмять под себя и получать деньги сам, вот единственная причина. Это борьба за ресурсы, политики там мало», — рассказал собеседник.

Грановский, как рассказал источник издания, — один из «толковых» министров в «ДНР».

«Сейчас он (Захарченко — Дождь) зачистит под своих центр и начнет в районы и города своих смотрящих ставить. Вытесняя и сажая нынешних начальников. Таков прогноз. Недовольных много, но кто открывает рот, оказывается на подвале. В лучшем случае», —  сказал источник.

«Газета.ру» сообщает, что Красильникова могли отпустить под условием, что он никому не расскажет о своем задержании и официально будет его отрицать.

Красильников — уже не первый задержанный политик в «ДНР. »Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» арестовали министра топливно-энергетического комплекса Алексея Грановского и вице-премьера правительства Александра Калюсского из-за превышения должностных полномочий 16 ноября.

Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко подписал указ о назначении 16 министров 12 ноября. В списке нет ни арестованных министров, ни их должностей.

Выборы в Донецкой и Луганской «народных республиках» прошли 2 ноября. В итоге их возглавили действующие премьер-министры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. На выборах в парламент «ДНР» большинство голосов набрала «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко. Большинство мест в парламенте «ЛНР» получила организация «Мир Луганщине».

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю