Из читинской больницы украли часть трубы для подачи кислорода больным коронавирусом

20 октября, 10:41
1 719

В Чите неизвестные вырезали 13 метров медной трубы в городской больнице №1, по которой в корпус с больными COVID-19 подавался кислород. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.

О нарушениях в системе подачи кислорода в больницу стало известно 19 октября — в 19:30 аппараты ИВЛ начали подавать сигналы о падении давления в системе подачи воздуха. К кислородной разводке в корпусе подключены 150 из 200 коек, говорится в сообщении.

Пять пациентов, которые нуждались в бесперебойной подаче кислорода, были переведены в реанимацию другого корпуса, никто из больных не пострадал, отметила министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

В настоящее время инженеры провели в больничном корпусе восстановительные работы, на месте работают сотрудники полиции.

Фото на превью: ГУЗ «ГКБ №1»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа