В Черниговской области задержаны трое российских военных

Новости
28 августа 2014
10 982
2
Поделиться

В зоне АТО отряд милиции МВД Украины обезвредил группу из девяти военных, шестеро были убиты, трое взято в плен. Восемь из них были гражданами РФ, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, в результате огневого контакта шестеро из девяти военных, находившихся в микроавтобусе, были уничтожены, еще трое взяты в плен и переданы военной разведке.

В милиции отметили, что, согласно найденным в автобусе документам и вещам, восемь из девяти мужчин - граждане РФ из Москвы и Санкт-Петербурга, девятый - житель Луганска. Также в микроавтобусе была обнаружена символика «ЛНР» и продукты российского производства.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в Ростовской области.

Ранее о задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. В Минобороны РФ подтвердили данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны. По словам представителей Минобороны, задержанные в Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно. Позже их доставили в один из киевских СИЗО. Также в их отношении открыто два уголовных производства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.