В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе

30 мая, 11:24
2 809

В Атланте объявлен режим чрезвычайного положения из-за беспорядков, которые разгорелись после убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции в Миннеаполисе. Об этом сообщил в твиттере губернатор штата Джорджия Брайан Кемп.

Губернатор также сообщил, что задействует не менее 500 человек из Национальной гвардии штата Джорджия для защиты населения и имущества в Атланте. Кемп отметил, что действует по запросу мэра Атланты Кейши Лэнс Боттомс, попросившей о помощи. 

По данным Associated Press, за прошедшие сутки в Атланте пострадали не менее трех полицейских. Протестующие нападали на полицейские машины, крушили витрины и изрисовали из баллончиков местное отделение телеканала CNN.

25 мая полицейский Дерек Шовен убил темнокожего Джорджа Флойда, встав коленом ему на шею и не обращая внимания на просьбы о помощи. Это убийство и то, что до вчерашнего дня Шовена не арестовывали, вызвало акции протеста во многих городах США. В Портленде протестующие ворвались в полицейский участок и подожгли его, в Ричмонде сожгли полицейский автобус, в Детройте в беспорядках погиб один человек. Вчера Шовену предъявили обвинение в убийстве.

Фото на превью: Dustin Chambers / Reuters

Другие новости
Из-за коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границу между крупнейшими штатами Сегодня в 14:05 Дания разрешила достроить «Северный поток–2» с помощью судов нового типа Сегодня в 13:52 Журналисты потребовали оправдания Светланы Прокопьевой Сегодня в 13:22 Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Сегодня в 12:59 Замглавы ЦИК выступил за жесткое наказание за повторное голосование Сегодня в 12:40 «Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова Сегодня в 12:18 Биржевой курс евро превысил 81 рубль Сегодня в 12:24 Журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей Сегодня в 12:03 В СИЗО нашли мертвым сантехника из Каширы, признавшегося в изнасилованиях и убийствах Сегодня в 12:55 Индия обошла Россию по числу заболевших COVID-19 Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю