«В Арцахе решается будущее мира». Бизнесмен Рубен Варданян записал обращение к Путину

5 октября, 19:00
106 317

Российский инвестор и сооснователь Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором призвал Россию вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана. Оно опубликовано на ютуб-канале гуманитарной премии Aurora Prize.

Варданян назвал происходящее «геополитической бомбой замедленного действия», которая скоро взорвется, «в первую очередь, в России».

«Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте — для России это будет неизлечимая рана», — заявил Варданян.

Он призвал российскую интеллигенцию поддержать непризнанную республику, а военно-политическое руководство — не уничтожать своих «последних союзников». Также он обратился к народам Армении, Азербайджана и России с просьбой оставить в стороне «внутренние разборки» и объединиться.

«Именно сегодня, как много-много десятилетий назад, в Арцахе решается будущее мира», — подчеркнул бизнесмен.

В конце сентября в непризнанной Нагорно-Карабахской республике произошла эскалация конфликта, Армения и Азербайджан обвинили в провокациях друг друга. Там продолжаются боевые действия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю