В Англии женщинам разрешили становиться епископами

17 ноября 2014
892

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами. Закон получил две трети голосов, передает Русская служба «Би-би-си» в понедельник, 17 ноября.

Голосование проходило в Church House — главном управлении Церкви Англии, которое находится в районе Вестминстер в Лондоне. Первые епископы-женщины могут быть рукоположены уже в 2015 году.

Две трети членов Синода поддержали этот закон еще в середине июля 2014 года. Таким образом решился многолетний спор между сторонниками перемен и приверженцами традиций, отмечает портал NEWSru.com.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты. Уже выбраны несколько кандидаток в епископы, но конкретные имена назовут не ранее, чем в январе 2015 года.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю