В Англии женщинам разрешили становиться епископами

17 ноября 2014
892

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами. Закон получил две трети голосов, передает Русская служба «Би-би-си» в понедельник, 17 ноября.

Голосование проходило в Church House — главном управлении Церкви Англии, которое находится в районе Вестминстер в Лондоне. Первые епископы-женщины могут быть рукоположены уже в 2015 году.

Две трети членов Синода поддержали этот закон еще в середине июля 2014 года. Таким образом решился многолетний спор между сторонниками перемен и приверженцами традиций, отмечает портал NEWSru.com.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты. Уже выбраны несколько кандидаток в епископы, но конкретные имена назовут не ранее, чем в январе 2015 года.

Другие новости
Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Сегодня в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю