В Англии женщинам разрешили становиться епископами

17 ноября 2014
892

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами. Закон получил две трети голосов, передает Русская служба «Би-би-си» в понедельник, 17 ноября.

Голосование проходило в Church House — главном управлении Церкви Англии, которое находится в районе Вестминстер в Лондоне. Первые епископы-женщины могут быть рукоположены уже в 2015 году.

Две трети членов Синода поддержали этот закон еще в середине июля 2014 года. Таким образом решился многолетний спор между сторонниками перемен и приверженцами традиций, отмечает портал NEWSru.com.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты. Уже выбраны несколько кандидаток в епископы, но конкретные имена назовут не ранее, чем в январе 2015 года.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа