В Англии женщинам разрешили становиться епископами

17 ноября 2014
880

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами. Закон получил две трети голосов, передает Русская служба «Би-би-си» в понедельник, 17 ноября.

Голосование проходило в Church House — главном управлении Церкви Англии, которое находится в районе Вестминстер в Лондоне. Первые епископы-женщины могут быть рукоположены уже в 2015 году.

Две трети членов Синода поддержали этот закон еще в середине июля 2014 года. Таким образом решился многолетний спор между сторонниками перемен и приверженцами традиций, отмечает портал NEWSru.com.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты. Уже выбраны несколько кандидаток в епископы, но конкретные имена назовут не ранее, чем в январе 2015 года.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю