В Англии женщинам разрешили становиться епископами

17 ноября 2014
879 0

Генеральный синод Церкви Англии окончательно принял закон, позволяющий женщинам становиться епископами. Закон получил две трети голосов, передает Русская служба «Би-би-си» в понедельник, 17 ноября.

Голосование проходило в Church House — главном управлении Церкви Англии, которое находится в районе Вестминстер в Лондоне. Первые епископы-женщины могут быть рукоположены уже в 2015 году.

Две трети членов Синода поддержали этот закон еще в середине июля 2014 года. Таким образом решился многолетний спор между сторонниками перемен и приверженцами традиций, отмечает портал NEWSru.com.

В сан священника английской церкви женщины стали рукополагаться еще в 1994 году, но до принятия этого закона они не могли занимать высшие церковные посты. Уже выбраны несколько кандидаток в епископы, но конкретные имена назовут не ранее, чем в январе 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера