В Англии врачи смогут отказаться лечить пациентов из-за проявлений расизма и сексизма

18 февраля, 23:46
2 008

Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) разработала новые правила, в соответствии с которыми врачи могут отказаться лечить пациентов, которые проявили по отношению к ним сексизм или расизм. Об этом говорится на сайте службы.

Речь идет о случаях, которые не требуют экстренной помощи. Новые правила начнут действовать в апреле.

Сейчас врачи могут отказаться от лечения пациента, если он проявил агрессию или физическое насилие. Новые правила позволят отказывать людям в медпомощи за гомфобные, сексистские, расистские высказывания и другие виды дискриминации.

По данным ежегодного опроса сотрудников NHS, более четверти из них страдали от жесткого обращения и издевательств со стороны пациентов или их родственников. 15% медработников подвергались физическому насилию, еще 7,2% столкнулись с дискриминацией по признаку пола, религии или сексуальной ориентации.

NHS Англии — одно из четырех отделений государственной службы здравоохранения Великобритании, которая считается одной из самых крупных в мире. Ей могут воспользоваться все граждане страны, большинство услуг предоставляются за счет государства.

Фото на превью: NHS England / Twitter

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02