Ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 29 млрд рублей

3 июля 2019
720

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Местные власти предварительно оценили ущерб от него в 29 миллиардов рублей.

Указ Путина опубликован на сайте Кремля. В нем приказано привлечь к ликвидации последствий военных и выделить деньги из резервного фонда для компенсаций пострадавшим.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. В результате оказались затоплены пять районов, более 3,5 тысячи домов разрушены, повреждены мосты и дороги.

По данным МЧС, из-за наводнения погибли 20 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю