Ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 29 млрд рублей

3 июля, 19:31
708

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Местные власти предварительно оценили ущерб от него в 29 миллиардов рублей.

Указ Путина опубликован на сайте Кремля. В нем приказано привлечь к ликвидации последствий военных и выделить деньги из резервного фонда для компенсаций пострадавшим.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. В результате оказались затоплены пять районов, более 3,5 тысячи домов разрушены, повреждены мосты и дороги.

По данным МЧС, из-за наводнения погибли 20 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю