Ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 29 млрд рублей

3 июля 2019
722

Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. Местные власти предварительно оценили ущерб от него в 29 миллиардов рублей.

Указ Путина опубликован на сайте Кремля. В нем приказано привлечь к ликвидации последствий военных и выделить деньги из резервного фонда для компенсаций пострадавшим.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. В результате оказались затоплены пять районов, более 3,5 тысячи домов разрушены, повреждены мосты и дороги.

По данным МЧС, из-за наводнения погибли 20 человек, еще 15 человек числятся пропавшими без вести. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю