«Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group

16 июля 2018
6 428

На достройку объектов Urban Group в Подмосковье необходимо 70,9 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленного об итогах проверки компании собеседника в федеральном правительстве.

В совещании по поводу итогов аудита Urban Group должен принять участие министр строительства Владимир Якушев, сказал собеседник. Как рассказали три источника, за счет продажи готовых квартир власти рассчитывают выручить 11,9 миллиарда рублей, и дефицит в этом случае снизится до 59 миллиардов рублей. Эту нехватку планируют покрыть деньгами из  федерального и подмосковного бюджетов, а также страховыми выплатами по договорам долевого участия.

Всего у Urban Group на этапе строительства — пять комплексов.  По их данным, готовность многих зданий — «на низком уровне». В «Лесобережном» построено 4,3% квартир, а распродано 67,5%. В «Лайково» этот показатель составляет 7,8% и 51,6% соответственно, в «Видном городе» — 18,9% и 93,4%, в «Митино О2» — 19,2 и 82,7%, в «Опалихе О3» — 34,3 и 98%, а в «Солнечной системе-2» — 48,5% и 93,4%,

Как рассказал один из источников газеты в правительстве, владелец компании Александр Долгин перестал выходить на связь. На звонки издания он не ответил. Ранее Долгин заявлял о готовности продать компанию любому банку за 1 рубль. На прошлой неделе в пяти дочерних структурах Urban Group ввели процедуру наблюдения.

Собеседник издания рассказал о неэффективной трате денег в компании. Аудиторы выявили перевод от Urban Group Долгину в 2017 году в размере 152 миллионов рублей по договору поручительства. Около 39 миллионов рублей были переведены его жене Наталье Долгиной на разработку дизайна офиса продаж.

Проверяющие также сообщили о завышенной себестоимости строительства квартир. Юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев назвал это традиционной схемой по выводу средств. По оценкам главы Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, речь может идти о завышении себестоимости до 10%.

Другие новости
Умер музыкант Скотт Уокер Сегодня в 13:30 В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю