«Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group

16 июля, 06:44
6 421

На достройку объектов Urban Group в Подмосковье необходимо 70,9 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленного об итогах проверки компании собеседника в федеральном правительстве.

В совещании по поводу итогов аудита Urban Group должен принять участие министр строительства Владимир Якушев, сказал собеседник. Как рассказали три источника, за счет продажи готовых квартир власти рассчитывают выручить 11,9 миллиарда рублей, и дефицит в этом случае снизится до 59 миллиардов рублей. Эту нехватку планируют покрыть деньгами из  федерального и подмосковного бюджетов, а также страховыми выплатами по договорам долевого участия.

Всего у Urban Group на этапе строительства — пять комплексов.  По их данным, готовность многих зданий — «на низком уровне». В «Лесобережном» построено 4,3% квартир, а распродано 67,5%. В «Лайково» этот показатель составляет 7,8% и 51,6% соответственно, в «Видном городе» — 18,9% и 93,4%, в «Митино О2» — 19,2 и 82,7%, в «Опалихе О3» — 34,3 и 98%, а в «Солнечной системе-2» — 48,5% и 93,4%,

Как рассказал один из источников газеты в правительстве, владелец компании Александр Долгин перестал выходить на связь. На звонки издания он не ответил. Ранее Долгин заявлял о готовности продать компанию любому банку за 1 рубль. На прошлой неделе в пяти дочерних структурах Urban Group ввели процедуру наблюдения.

Собеседник издания рассказал о неэффективной трате денег в компании. Аудиторы выявили перевод от Urban Group Долгину в 2017 году в размере 152 миллионов рублей по договору поручительства. Около 39 миллионов рублей были переведены его жене Наталье Долгиной на разработку дизайна офиса продаж.

Проверяющие также сообщили о завышенной себестоимости строительства квартир. Юрист BMS Law Firm Владимир Шалаев назвал это традиционной схемой по выводу средств. По оценкам главы Рейтингового агентства строительного комплекса Николая Алексеенко, речь может идти о завышении себестоимости до 10%.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю