Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс

20 ноября 2018
1 034

В возрасте 65 лет умер литовский театральный режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом изданию Delfi сообщил его родственник, депутата литовского парламента Арвидас Някрошюс.

По его словам, режиссер умер в ночь на 20 ноября в больнице Вильнюса, куда был доставлен после того, как вернулся из поездки и почувствовал себя плохо.

Эймунтас Някрошюс — выпускник ГИТИСа, лауреат премии Станиславского, «Золотой маски», Государственной премии СССР. Он поставил более 30 спектаклей в Литве, России и других странах.

Някрошюс начинал карьеру в Каунасском драматического театре, затем 12 лет работал в Литовском государственного молодежном театре. С 1998 года режиссер возглавлял основанный им театр Meno fortas. В 2002 году он дебютировал как оперный режиссер, поставив «Макбет» Верди во Флоренции.  

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю