Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс

20 ноября, 11:29
874

В возрасте 65 лет умер литовский театральный режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом изданию Delfi сообщил его родственник, депутата литовского парламента Арвидас Някрошюс.

По его словам, режиссер умер в ночь на 20 ноября в больнице Вильнюса, куда был доставлен после того, как вернулся из поездки и почувствовал себя плохо.

Эймунтас Някрошюс — выпускник ГИТИСа, лауреат премии Станиславского, «Золотой маски», Государственной премии СССР. Он поставил более 30 спектаклей в Литве, России и других странах.

Някрошюс начинал карьеру в Каунасском драматического театре, затем 12 лет работал в Литовском государственного молодежном театре. С 1998 года режиссер возглавлял основанный им театр Meno fortas. В 2002 году он дебютировал как оперный режиссер, поставив «Макбет» Верди во Флоренции.  

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю