Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс

20 ноября 2018
883

В возрасте 65 лет умер литовский театральный режиссер Эймунтас Някрошюс. Об этом изданию Delfi сообщил его родственник, депутата литовского парламента Арвидас Някрошюс.

По его словам, режиссер умер в ночь на 20 ноября в больнице Вильнюса, куда был доставлен после того, как вернулся из поездки и почувствовал себя плохо.

Эймунтас Някрошюс — выпускник ГИТИСа, лауреат премии Станиславского, «Золотой маски», Государственной премии СССР. Он поставил более 30 спектаклей в Литве, России и других странах.

Някрошюс начинал карьеру в Каунасском драматического театре, затем 12 лет работал в Литовском государственного молодежном театре. С 1998 года режиссер возглавлял основанный им театр Meno fortas. В 2002 году он дебютировал как оперный режиссер, поставив «Макбет» Верди во Флоренции.  

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю