В Якутске женщина погибла после нападения стаи бездомных собак

29 декабря 2021
26 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На 53-летнюю жительницу Якутска напала стая бездомных собак, женщина погибла. Об этом говорится на сайте местного управления Следственного комитета.

Нападение произошло на территории якутского ипподрома. Погибшая работала в Северо-Восточном федеральном университете.

В соцсетях опубликовали видео, на котором видно, как человек идет вдоль забора, а затем падает. Причину смерти женщины установит судмедэкспертиза.

В ноябре в том же районе бездомные собаки уже нападали на  людей — в тот раз женщине удалось отбиться.

Мэр Якутска Евгений Григорьев ввел режим чрезвычайной ситуации в округе, где произошло нападение, и режим повышенной готовности во всем городе. Он добавил, что напавших на женщину собак отлавливают.

Григорьев сообщил, что ситуация с бездомными собаками и их агрессией ухудшилась после принятия в 2018 году закона «Об ответственном обращении с животными», который запретил убийство бездомных животных.

Григорьев добавил, что, по его мнению, закон должен быть пересмотрен «в сторону людей».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27 NYT: Байден рассматривает возможность отправки до 50 тысяч военных в Прибалтику и Восточную Европу Сегодня в 08:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде