Умер создатель мультфильмов «Остров Сокровищ» и «Приключения капитана Врунгеля» Давид Черкасский

30 октября 2018
6 053

На Украине в возрасте 86 лет умер художник-мультипликатор, режиссер Давид Черкасский. Об этом сообщил в фейсбуке украинский бизнесмен Александр Меламуд.

«Час назад умер Давид Янович Черкасский. Два месяца после инсульта он пролежал в реанимации. Два месяца врачи сражались за его жизнь. Ушла легенда. Умер друг, замечательный человек, великий мастер. До последнего дня перед болезнью он постоянно повторял, что жизнь прекрасна», — написал он.

Давид Черкасский родился в 1931 году в городе Шпола (сейчас — Черкасская область Украины). В 1959 году он был зачислен в штат студии «Киевнаучфильм», несколько лет работал художником-мультипликатором. Как режиссер дебютировал в 1964 году.

Он снял мультфильмы «Волшебник Ох», «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит», «Крокодил и солнце», «Остров сокровищ» и другие. Черкасский — народный артист Украины, кавалер украинского ордена «За заслуги» II и III степени.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю