Улюкаев предложил запретить полеты турецких авиакомпаний в Россию

26 ноября 2015
2 386

Глава Министерства экономического развития заявил Алексей Улюкаев, что Россия может запретить турецким самолетам и суднам входить в российское воздушное пространство и порты. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости. 

«Установление или изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин; запрещение или ограничение заходов в порты РФ судов или использования воздушного пространства РФ; установление ограничений на туристическую деятельность», — приводит агентство слова Улюкаева.

Он также отметил, что под запрет могут попасть как регулярные, так и чартерные рейсы из Турции.

«Ведомства подготовят свои предложения в короткий срок — в течение двух-трех дней. Соответственно, Минтранс даст уже предложения. Как я уже сказал, закон дает право на ограничение права использования воздушного пространства и аэропортов. То есть, конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных», — сообщил Улюкаев.

Глава Минэкономразвития добавил, что между Россией и Турцией также возможно приостановление программ в области технического и экономического сотрудничества. Кроме того, по его словам, приостановлены могут быть действия торговых договоров России и Турции.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня выработать комплекс мер в ответ на «турецкую агрессию». 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю