Украинцев будут привлекать к принудительным работам оборонного характера

23 сентября 2014
5 469

Правительство Украины ввело трудовую повинность в военное время. Об этом сообщается на сайте кабинета министров во вторник, 23 сентября.

«Трудовая повинность означает, что граждане будут привлекаться к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия», — говорится в сообщении.

В перечень общественно полезных работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с «обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».

Такое решение принято в связи с ситуацией на востоке Украины, сообщила министр социальной политики страны Людмила Денисова.

К общественным работам привлекаются безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий и студенты. С ними заключаются трудовые договоры.

«Министр отметила, что также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно», — отмечается в сообщении правительства.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю