Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 007

Украинский телеканал сообщил об «имитации нападения» на гуманитарный конвой

Новости
17 августа 2014
15 444
8
Поделиться

Около 200 вооруженных людей в военной форме и балаклавах подошли «почти вплотную» к российской колонне с гуманитарной помощью с территории Украины, сообщает в воскресенье, 17 августа, украинский телеканал «112» со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе страны.

«При этом российские пограничники вели себя спокойно и успокаивали украинских пограничников. Но боевики отступили», — говорится в сообщении.

Официальных подтверждений этой информации нет.

В воскресенье днем первые 16 КамАЗов из российской колонны с гуманитарной помощью жителям востока Украины прибыли к пункту таможенного досмотра в Донецке Ростовской области. Груз будет перемещен в Украину представителями Красного Креста.

Утром представители организации начали выборочный осмотр гуманитарной помощи. Cотрудникам МККК позволили открыть любую машину и осмотреть груз.

Белые «КамАЗы» привезли тушеную говядину, рис, гречневую крупу, соль, сахар-рафинад, сгущенное молоко, чай, бутилированную воду, детское питание, не содержащие наркотических и сильнодействующих средств медикаменты, электростанции и спальные мешки. Всего Красный Крест учел грузы 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

15 августа утром грузовики дали осмотреть журналистам. Как отмечал корреспондент Дождя Тимур Олевский, в гуманитарной колонне много полупустых фур.

Колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где продолжается противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья утром 14 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.