Украинские военные оставили два города под угрозой окружения

21 сентября 2014
7 045 0

Украинские военные под угрозой окружения отошли из городов Ждановка и Юнокоммунаровск, а также покинули село Розовка в Донецкой области. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает «РБК» со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

Также причиной передислокации украинских подразделений стала необходимость выровнять линию, которая сейчас контролируется украинскими военными, добавил Лысенко.

По его словам, возможность отхода силовиков с территории аэропорта Донецка рассмотрят после полного прекращения огня. А отвод украинских войск и военной техники из буферной зоны в Донбассе будет возможен только одновременно с российскими войсками.  

Лысенко сообщил, что в субботу погибли двое военных, восемь человек ранены.

Между тем, ополченцы заявляют, что при отходе из городов украинские силовики подорвали мост через реку Крынка, а также уничтожили боеприпасы и неисправную технику на блокпосту между Ждановкой и Енакиево. По их данным, за прошедшие сутки украинские военные шесть раз нарушили перемирие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера