Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Сашко Билого

25 марта 2014
13 848 6

Член радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит в городе Ровно. Об этом в ночь на вторник сообщили украинские СМИ.

Также об этом сообщил народный депутат Украины Олесь Доний в фейсбуке.

«Только что сообщили, что убили "Сашко Билого" (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», – написал Доний.

По данным ровенского сайта ВСЕ Конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». По информации издания, «его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе». Отмечается, что неизвестные похитили еще шестерых человек, которые были в кафе. Трое из них — активисты «Правого сектора».

В свою очередь UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

Офицального заявления МВД Украины по данной информации пока не поступало.

Правоохранительные органы России подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера