Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Сашко Билого

25 марта 2014
13 861

Член радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит в городе Ровно. Об этом в ночь на вторник сообщили украинские СМИ.

Также об этом сообщил народный депутат Украины Олесь Доний в фейсбуке.

«Только что сообщили, что убили "Сашко Билого" (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», – написал Доний.

По данным ровенского сайта ВСЕ Конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». По информации издания, «его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе». Отмечается, что неизвестные похитили еще шестерых человек, которые были в кафе. Трое из них — активисты «Правого сектора».

В свою очередь UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

Офицального заявления МВД Украины по данной информации пока не поступало.

Правоохранительные органы России подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю