Украинские СМИ показали подбитый под Иловайском Т-72 и документы на технику

27 августа 2014
23 311

Украинский телеканал «Еспрессо TV» 27 августа в программе «Хроники войны с Артемом Шевченко» показал видеозапись с подбитым под Иловайском танком Т-72 и документами на технику. Как утверждает телеканал, танк и документы принадлежат российским военным. 

На видео журналист телеканала Егор Воробьев продемонстрировал упаковочный лист с российской печатью, а также армейскую кепку и сопровождающую бумажку к аптечке солдата РФ, найденные возле танка Т-72. Также рядом с танком были обнаружены кредитная карта Сбербанка России и другие документы.

Ранее 27 августа начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван заявил, что позиции украинских военных в Иловайске оказались в оперативном окружении. По его словам, причиной этому стало вторжение российской военной техники в Украину.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», — приводит слова Чалавана украинское агентство УНИАН. Чалаван уточнил, что «это колонна танков, бронеобъектов, систем залпового огня "Град"».

Кроме того, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что попавшим в оперативное окружение украинским военным направлена помощью. По его словам, уже удалось эвакуировать часть раненых, но сейчас в Иловайске идут бои, поэтому продолжаются операции по эвакуации новых раненых.

Столкновения украинских военных и сепаратистов в Иловайске начались 18 августа.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю