Украинские пограничники задержали двух активистов «Другой России»

9 мая 2014
1 964

Украинские пограничники задержали двух членов незарегистрированной партии «Другой Россия» при попытке пересечь российско-украинскую границу. Об этом сообщается в пятницу, 9 мая, на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Как утверждает ведомство, задержанные должны были «по заданию российских спецслужб принять участие в мероприятиях экстремистского характера» на востоке Украины. «По свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ С.Запланова , непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте «Другой России», на границе в Луганской области были задержаны активисты партии Бенес Айо и Сергей Заплавнов, а также «сочувствующий нацболам местный житель» Артем Гренюк. Их дальнейшая судьба выясняется.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю