Украинские пограничники задержали двух активистов «Другой России»

9 мая 2014
1 964 0

Украинские пограничники задержали двух членов незарегистрированной партии «Другой Россия» при попытке пересечь российско-украинскую границу. Об этом сообщается в пятницу, 9 мая, на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Как утверждает ведомство, задержанные должны были «по заданию российских спецслужб принять участие в мероприятиях экстремистского характера» на востоке Украины. «По свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ С.Запланова , непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте «Другой России», на границе в Луганской области были задержаны активисты партии Бенес Айо и Сергей Заплавнов, а также «сочувствующий нацболам местный житель» Артем Гренюк. Их дальнейшая судьба выясняется.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера