Украинские пограничники задержали двух активистов «Другой России»

9 мая 2014
1 964 0

Украинские пограничники задержали двух членов незарегистрированной партии «Другой Россия» при попытке пересечь российско-украинскую границу. Об этом сообщается в пятницу, 9 мая, на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Как утверждает ведомство, задержанные должны были «по заданию российских спецслужб принять участие в мероприятиях экстремистского характера» на востоке Украины. «По свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ С.Запланова , непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте «Другой России», на границе в Луганской области были задержаны активисты партии Бенес Айо и Сергей Заплавнов, а также «сочувствующий нацболам местный житель» Артем Гренюк. Их дальнейшая судьба выясняется.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера