Украинская авиация атаковала ополченцев на границе с Россией

5 июня 2014
19 725

Украинские авиация атаковала ополченцев, пытающихся взять штурмом пограничную заставу «Мариновка» на границе с Россией. Об этом в четверг, 5 июня, сообщается на сайте Государственной пограничной службы страны.

«По состоянию на 18:30 (19:30 по Москве — "Дождь") бой между пограничниками и террористами в пункте пропуска "Мариновка", что в Донецкой области, все еще продолжается. Авиацией Вооруженных сил Украины дважды нанесен огневой удар по позициям нападавших. С их стороны есть потери. Ранены 3 пограничника», — говорится в сообщении.

Ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» атаковали пограничный пункт «Мариновка» примерно в 16:00 (17:00 по Москве). По неподтвержденным данным, нападавшие приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена».

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю