Украина запретила ввоз российской свинины

24 июля 2014
906

Украина запретила ввоз из России животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней. Данная мера принята в связи с тем, что в Брянске, Оренбурге и Курской области была найдена мясная продукция с вирусом АЧС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики Украины.

Под запрет попадает не только свинина, но и продукты с ее использованием, а так же корма. «Решением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 21.07.2014 № 15-9-1-23/19945 запрещен ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, готовых кормов и кормовых добавок животного происхождения, кормов растительного происхождения из РФ на Украину», — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики Украины.

В сообщении значится, что информация о выявлении в регионах России продукции с АЧС была распространена Россельхознадзором, а также получена из «официальных сообщений, полученных дипломатическими путями».

Ранее Роспотребнадзором был запрещен ввоз ряда украинских пищевых продуктов, в том числе и молочной продукции некоторых украинских предприятий, на территорию России. Кроме того, Роспотребнадзор заявил о возможном расширении списка запрещенных к ввозу продуктов.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю