Украина запретила ввоз российской свинины

24 июля 2014
905 3

Украина запретила ввоз из России животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней. Данная мера принята в связи с тем, что в Брянске, Оренбурге и Курской области была найдена мясная продукция с вирусом АЧС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики Украины.

Под запрет попадает не только свинина, но и продукты с ее использованием, а так же корма. «Решением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 21.07.2014 № 15-9-1-23/19945 запрещен ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, готовых кормов и кормовых добавок животного происхождения, кормов растительного происхождения из РФ на Украину», — говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики Украины.

В сообщении значится, что информация о выявлении в регионах России продукции с АЧС была распространена Россельхознадзором, а также получена из «официальных сообщений, полученных дипломатическими путями».

Ранее Роспотребнадзором был запрещен ввоз ряда украинских пищевых продуктов, в том числе и молочной продукции некоторых украинских предприятий, на территорию России. Кроме того, Роспотребнадзор заявил о возможном расширении списка запрещенных к ввозу продуктов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера