Украина заявила об «интенсивном» стягивании войск из России в Донбасс

2 ноября 2014
22 440 6

Официальный представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что сепаратисты продолжают получать военную технику из России. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает УНИАН.

Фото: @shelomovskiy

«Продолжается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории Российской Федерации на территорию, которая временно подконтрольна бандформированиям (так украинские власти называют противостоящие им пророссийские силы — Дождь)», — заявил Лысенко.

По его словам, украинские военные пока не знают точного количества перемещаемой техники, но отмечают усиление подразделений сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне журналисты сообщили о колонне из нескольких десятков грузовиков с тремя установками «Град» вблизи Донецка. Почти одновременно с этим в СНБО заявили, что ведомство зафиксировало передвижение колонн военной техники сепаратистов по направлению из российского Ростова в Донецк.

Позднее на YouTube появилось видео перемещения военных грузовиков в самом городе. В твиттере @NovorossiaNews запись опубликована с подписью: «С целью успешного проведения выборов в "ДНР" стянуты дополнительные силы для эффективного подавления артиллерии ВСУ (Вооруженных сил Украины — Дождь)».

В воскресенье журналист Макс Седдон сообщил в твиттере о направлявшемся в Донецк 31 военном грузовике с зенитными орудиями и другой военной техникой.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» проходят выборы глав и депутатов.

Москва опровергает присутствие регулярных российских войск на востоке Украины. Заявления об участии российских военных в боевых действиях Минобороны называет «фантастическими».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера