Украина остановила закачку газа из России

9 апреля 2014
24 537

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что страна прекратила закачку природного газа из России, передает «Украинская правда».

РИА Новости / Егор Еремов

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. Но у нас еще есть время совершить соответствующую закачку», – сказал министр.

Он пояснил, что данная приостановка связана с тем, что Украина и Россия не могут договориться о цене на газ. Продан подчеркнул, что скидки по «Харьковским соглашениям» на газ должны продолжать действовать, поскольку флот России продолжает базироваться на украинской территории.

Украинские власти считают озвученную российским руководством новую цену на природный газ в размере 485 долларов политически мотивированной.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю