Украина остановила закачку газа из России

9 апреля 2014
24 537

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что страна прекратила закачку природного газа из России, передает «Украинская правда».

РИА Новости / Егор Еремов

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. Но у нас еще есть время совершить соответствующую закачку», – сказал министр.

Он пояснил, что данная приостановка связана с тем, что Украина и Россия не могут договориться о цене на газ. Продан подчеркнул, что скидки по «Харьковским соглашениям» на газ должны продолжать действовать, поскольку флот России продолжает базироваться на украинской территории.

Украинские власти считают озвученную российским руководством новую цену на природный газ в размере 485 долларов политически мотивированной.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю