Украина объявила 9 декабря «Днем тишины»

4 декабря 2014
1 090 0

На совещании президента Украины Петра Порошенко с руководителями украинских силовых ведомств было решено объявить 9 декабря «Днем тишины» и принять меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в его отношении. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Участники встречи обсудили выполнение поставленных задач в зоне АТО (так в Украине называют зону проведения силовой операции — Дождь) и определили меры, которые должны обеспечить выполнение Минских договоренностей в отношении "Дня тишины", который должен начаться 9 декабря», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Также на совещании определили дальнейшие действия на тот случай, если сепаратисты не будут соблюдать Минские соглашения. В пресс-службе отметили, что отдельное внимание Порошенко уделил вопросу улучшения обеспечения украинских Вооруженных сил военной техникой, а также освобождению пленных.

В совещании с президентом Украины участвовали министр обороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, а также заместитель командующего Национальной гвардией Николай Балан. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера