«Указывают на то, что его никто отпускать не собирается». Адвокат Сенцова рассказал об уговорах ФСИН прекратить голодовку

9 сентября 2018
1 549

Сотрудники ФСИН «монотонно уговаривают» режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, которую он держит 119-й день. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает РБК.

По его словам, состояние Сенцова ухудшается постоянно, поэтому «колония обеспокоена». В связи с этим сотрудники колонии ежедневно уговаривают режиссера прекратить голодовку.

«Ему указывают на то, что политические обстоятельства изменились, что его никто отпускать не собирается, но Олег на уговоры не идет», — сказал Динзе.

Также он подчеркнул, что из-за голодовки пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень» Сенцова. «Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис», — сказал Динзе.

Сенцов объявил голодовку в мае. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. Освобождения Сенцова требуют российские и зарубежные деятели культуры, активисты и политики, в том числе Госдеп США.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю