«Указывают на то, что его никто отпускать не собирается». Адвокат Сенцова рассказал об уговорах ФСИН прекратить голодовку

9 сентября, 17:58
1 544

Сотрудники ФСИН «монотонно уговаривают» режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, которую он держит 119-й день. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает РБК.

По его словам, состояние Сенцова ухудшается постоянно, поэтому «колония обеспокоена». В связи с этим сотрудники колонии ежедневно уговаривают режиссера прекратить голодовку.

«Ему указывают на то, что политические обстоятельства изменились, что его никто отпускать не собирается, но Олег на уговоры не идет», — сказал Динзе.

Также он подчеркнул, что из-за голодовки пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень» Сенцова. «Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис», — сказал Динзе.

Сенцов объявил голодовку в мае. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. Освобождения Сенцова требуют российские и зарубежные деятели культуры, активисты и политики, в том числе Госдеп США.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю