«Указывают на то, что его никто отпускать не собирается». Адвокат Сенцова рассказал об уговорах ФСИН прекратить голодовку

9 сентября, 17:58
1 536

Сотрудники ФСИН «монотонно уговаривают» режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, которую он держит 119-й день. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает РБК.

По его словам, состояние Сенцова ухудшается постоянно, поэтому «колония обеспокоена». В связи с этим сотрудники колонии ежедневно уговаривают режиссера прекратить голодовку.

«Ему указывают на то, что политические обстоятельства изменились, что его никто отпускать не собирается, но Олег на уговоры не идет», — сказал Динзе.

Также он подчеркнул, что из-за голодовки пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень» Сенцова. «Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис», — сказал Динзе.

Сенцов объявил голодовку в мае. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает. Освобождения Сенцова требуют российские и зарубежные деятели культуры, активисты и политики, в том числе Госдеп США.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю