УЕФА не будет применять санкции к отказавшимся ехать в Украину легионерам

Новости
20 июля 2014
938
0
Поделиться

УЕФА не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в «Шахтер» и «Металлист» из-за сложной политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства. В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет», — сказал Колосков.

Ранее французские СМИ сообщили, что шесть игроков донецкого «Шахтера» исчезли из расположения клуба и отказываются возвращаться в Украину из соображений безопасности.

Аргентинский полузащитник харьковского «Металлиста» Себастьян Бланко также заявил, что не собирается возвращаться в украинский клуб из-за опасений за свое здоровье.

Между тем, в пресс-службе Федерации футбола Украины сообщили, что старт чемпионата страны не будет перенесен. Первенство должно начаться 25 июля. «Вся наша страна скорбит в связи с тем, что произошло. Это ужасно. Но, думаю, это никак не повлияет на начало чемпионата Украины. Мы настаиваем на том, что футбол должен оставаться вне политики. Очень жаль, что люди в это время будут думать не о футболе», — сказали в пресс-службе.

При этом остается открытым вопрос о проведении матчей на востоке Украине, где силовики проводят спецоперацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.