В Волгограде возбудили уголовное дело после уборки листвы флагом России

9 ноября 2016
663 0

Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом, который дворники использовали для уборки листвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксану Черединину.

Дело возбуждено по статье 328 УК РФ (надругательство над государственным флагом) по требованию прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг. Причастные к этому дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. Полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа, однако прокуратура сочла это незаконным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера