В Волгограде возбудили уголовное дело после уборки листвы флагом России

9 ноября 2016
663 0

Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом, который дворники использовали для уборки листвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Оксану Черединину.

Дело возбуждено по статье 328 УК РФ (надругательство над государственным флагом) по требованию прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда.

В конце октября житель Волгограда сообщил в полицию, что видел, как сотрудники управляющей компании собирали опавшую листву в российский флаг. Причастные к этому дворники были лишены премий и получили выговоры, а директор компании, в которой они работали, отстранена от должности. Полиция отказалась возбуждать по статье об осквернении государственного символа, однако прокуратура сочла это незаконным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38 Дональд Трамп подвел итоги первого года на посту президента Сегодня в 03:12 В США сотни тысяч людей вышли на «Женский марш» против Трампа в годовщину его инаугурации Сегодня в 02:19 Молдавия выставит России счет за «оккупацию» Приднестровья Сегодня в 00:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера