ФСБ: в Волгограде планировали устроить теракт на монументе «Родина-мать»

15 октября, 13:49
12 872

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Волгограде, один из них, по заявлению спецслужбы, планировался на монументе «Родина-мать», остальные — в зданиях органов власти.

По версии ФСБ, в городе действовала ячейка запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

В результате спецоперации в Волгограде двое были убиты — это главарь и его сообщник, они оказали вооруженное сопротивление.

Задержания также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе. У террористов изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак, сообщает ведомство.

В ФСБ также заявили, что подготовка к терактам координировалась из Сирии. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю